IMANE KHELIF DERROTA A LA CHINA LIU YANG Y SE CORONA CAMPEONA OLÍMPICA DE BOXEO EN PARÍS 2024

La boxeadora argelina Imane Khelif ganó la medalla de oro de boxeo en la categoría de peso wélter, al vencer a la china Liu Yang por decisión unánime en la gran final de pugílismo de los Juegos Olímpicos de París 2024. Pese a la polémica generada por su participación y principalmente el triunfo sobre la italiana Angela Carini, finalmente Khelif celebró la conquista del oro olímpico.

Imane Khelif vs Liu Yang Round a round

• Round 3: Imane Khelif toma una actitud más conservardora, esperando el contragolpe. La china buscó el KO, sabiéndose abajo en las tarjetas.
  • Round 2: Round más parejo. Yang salió a intercambiar, aunque fue conectada por Khelif. Segundo round para la argelina.
  • Primer round: Imane Khelif colocó una mano derecha que puso contra las cuerdas a la china. El Primer round debió ser para la argelina.

Khelif aseguró una medalla olímpica después de dejar de lado los cuestionamientos sobre su género y ganar con claridad su semifinal contra la tailandesa Janjaem Suwannapheng. Una gran mejora después de haber sido eliminada en los cuartos de final en Tokio hace tres años.

Khelif ya había vencido a Suwannapheng por decisión unánime en el Campeonato Mundial del año pasado, pero luego fue descalificada por la IBA después de determinar que, tras hacer pruebas, “no cumplía con los criterios de elegibilidad”.